最新消息

 

民國90年出生的男子 記得上網申報兵籍調查!

發佈日期:108-10-09

民國90年1月1日至12月31日出生的男子,明年就達徵兵及齡,在今年10月9日上午10時起至11月15日下午5時止,可利用手機、平板電腦、電腦桌機等各種電子裝置由內政部役政署網站首頁點選進入「兵籍調查線上申報」系統,完成兵籍調查作業,就不需要再奔波公所或至村里幹事通知地點申報了。

內政部役政署表示,中華民國男子依法皆有服兵役之義務,須在19歲徵兵及齡前一年底至當年2月間接受兵籍調查,建立兵籍資料,以作為後續役男徵兵檢查、抽籤、徵集入營作業之依據。為落實e化政府及無紙化政策,役男於網路申報系統開放期間可主動上網申報,毋須等候公所寄發兵籍調查通知書,提醒週遭90年次出生的男子,把握時間利用手機、電腦上網申報。

「沒想到手機按一按就可以完成兵籍調查」,有2個兒子的陳爸爸說,去年大兒子利用手機上網花幾分鐘就完成兵籍調查,今年陳爸爸也提醒在國外唸書的小兒子,自己上網完成申報,不用麻煩家長舟車勞頓去申報,省時、省力,快速又方便。內政部役政署也提醒,90年次未在學亦無升學意願或規劃先當兵再繼續升學之男子,愈快上網申報可愈快安排徵兵檢查、徵集入營,方便役男生涯規劃。

內政部呼籲,近13萬名90年次出生的男子,記得在今年10月9日至11月15日期間,由內政部役政署網站點選進入並完成申報兵籍調查,可利用雙十連假期間在家上網申報。

聯絡人:黃建榕 科長 聯絡電話:049-2394439 發稿單位:徵集組