訓練班服役點滴

鍋爐手就位~【替代役訓練班第65期鍋爐操作人員訓練】 更多照片

成功嶺替代役訓練班目前設置11組立式煙管型瓦斯熱水器,提供受訓及服勤役男盥洗熱水。 為確保各鍋爐操作安全,訓練班定期舉辦小型鍋爐操作人員訓練,委託專業合格廠商實施培訓,由通過訓練及取得證照役男擔任鍋爐操作員,負責操作與監控各中隊鍋爐。 目前已辦理64期,每期培訓20至50位役男;第65期於2月3日至2月5日開訓。也要感謝這些辛苦的鍋爐手們,讓受訓役男在每天晚上可以享受個舒服的熱水澡,舒緩一整天的疲勞。

【替代役訓練班第77期管理幹部暨服勤役男在職訓練】 更多照片

為讓訓練班第77期管理幹部們深入瞭解各業務運作規定,2月3日辦理了在職訓練,以業務實務操作為訓練主軸,並依訓練、後勤及人事等業務性質不同,分別授課,由各業務單位同仁及學長進行案例經驗分享及重點提示。 77期分隊長準備上場,一起協助受訓役男完成18天基礎訓練,加油!

【替代役訓練班除夕年夜飯,開飯囉~】 更多照片

為因應春節期間營區內可能突發之緊急事件,替代役訓練班有50位服勤役男留守成功嶺,堅守崗位,善盡職責。在新春除夕夜,與同袍共享年夜飯,與服役好夥伴一起跨年,分享2020新年願望,這不同的年夜飯體驗,只有此時,一生一次;一起在成功嶺上高呼「新年快樂,萬事如意!」

【回顧~感恩~前進~替代役訓練班歳末聯歡暨109年迎春餐會】 更多照片

歲末迎春,109年新年新氣象,役政署大家長龔昶仁署長與替代役訓練班夥伴們歡聚一堂,共進午餐,欣賞公益大使團專業級表演,當然,還有替代役訓練班隠藏版、最有才的服勤役男們帶來的精采節目,讓人目不轉睛,歡笑聲不間斷,氣氛搶搶滾~ #回顧 108年度替代役訓練班共接訓11個梯次、完成1萬多人基礎訓練。 #感恩 替代役訓練班已退役及仍在役的服勤役男、管理幹部及支援軍職們,因為有您們的辛勞付出,方能圓滿完成任務,您們是最棒的夥伴。 #前進 109年,替代役基礎訓練嶄新變革,新訓調整為18天,全面輔導受訓役男取得初級救護技術員(EMT1)資格,夥伴們,我們一起努力,加油💪 💪 💪

2020役起鼠來寶~【替代役訓練班除舊布新,新春佈置】 更多照片

替代役訓練班爲迎接新春來臨,在完成108年度最後一梯次接訓任務後,運用春節前的空檔,役男們分工合作,一起打掃營舍、除舊佈新,發揮年輕創意佈置營區,讓替代役訓練班洋溢著新年的喜氣,也祝福大家新的一年有鼠不完的好運、鼠不清的笑容、鼠不盡的幸福…

12345678910...