瀏覽器不支援JavaScript 役男代辦體檢申請::中華民國內政部役政署
 
:::
役男代辦體檢申請

法規依據:徵兵規則第18條
役男得向居住之直轄市、縣(市)政府申請代辦徵兵檢查。按役男徵兵檢查作業規定八略以,役男寄居他縣(市)就業、就學,不能返回戶籍地受檢者,得逕向寄居地縣(市)政府申請至指定之檢查醫院受檢。

申請條件:
役男須於接獲戶籍地縣市政府徵兵檢查通知單,始得向寄居地縣市政府申請代辦體格檢查。

受理機關:
親赴縣市政府申請或逕至該縣市政府網站以線上預約方式申辦。

役男代檢當日應檢附證件:
  1. 役男徵兵檢查通知書正本。
  2. 國民身分證正本。
  3. 最近3個月內1吋彩色半身脫帽照片1張。

各直轄市、縣(市)政府網址
「建議使用 IE6.0 以上之瀏覽器進行代檢申請,以達到網站最佳化效果」
代檢申請業務問題請洽各縣市兵役單位
新北市政府 台北市政府 台中市政府 台南市政府 高雄市政府 宜蘭縣政府
桃園縣政府 新竹縣政府 苗栗縣政府 彰化縣政府 南投縣政府 雲林縣政府
嘉義縣政府 屏東縣政府 台東縣政府 花蓮縣政府 澎湖縣政府 基隆市政府
新竹市政府 嘉義市政府 金門縣政府 連江縣政府