申請作業-閱讀說明

        本申請系統專供83-89年次就讀專科以上學校男子申請使用,請詳閱下列內容,並回答相關問題,再進行線上申請作業。

    一、個資蒐集聲明:內政部役政署高度重視並遵守與個人資料保護相關的法律規定。對於您因申請分階段接受常備兵役軍事訓練填具資料範圍內之運用或傳遞的個人資料,必將善盡保密之責。本蒐集範圍:識別類個人資料,包含姓名、身分證統一編號、出生日期、戶籍地址等資料。本蒐集目的及利用:辦理役男分階段徵兵處理相關作業,我們不會使用您的個人資料作推廣用途,對於您的個人資料之使用,將一致遵守與個人資料保護相關的法律規定來辦理。本個人資料的公開:我們不會公開您的個人資料,本資料僅作為役政公務機關使用。

    二、申請對象條件:     
(一)符合下列條件之一者,均可申請:
1、83~89年次之就讀國內外(含香港、澳門或大陸地區)專科以上學校男子, 可連續二年暑假分階段接受常備兵役軍事訓練者,皆可提出申請。
2、17歲接近役齡男子(即志願提前於18歲之年接受徵兵處理)符合前揭條件者亦可。 

(二)限制申請條件:
曾完成第1年分(二)階段軍事訓練,第2年因故辦理延期徵集未入營者,不得再申請分階段接受常備兵役軍事訓練,重複申請並中籤者,戶籍地鄉(鎮、巿、區)公所將撤銷資格(前揭役男俟畢業後徵服未完成之2個月軍事訓練)。

    三、申請人數逾公告錄取員額時,於106年11月16日上午10時,假行政院人事行政總處公務人力發展學院(南投院區)進行抽籤,從籤號01至籤號100的籤牌中,依公告錄取員額換算應抽出之籤牌數,抽籤結果將於當日下午3時公布於內政部役政署網站,役男依申請序號後2碼核對是否有中籤。

    四、抽中申請分階段接受常備兵役軍事訓練者,戶籍地鄉(鎮、市、區)公所於107年1月31日前主動通知中籤者徵兵檢查,並辦理後續軍種兵科抽籤及徵集等徵兵處理事宜。


請閱讀並勾選下列問題:

* 我瞭解「當登錄申請分階段接受常備兵役軍事訓練系統時,即視同已同意個資蒐集聲明。」

* 我瞭解「申請人數逾公告錄取員額時,將於申請截止次工作日抽籤,故『抽中者』始具申請分階段接受常備兵役軍事訓練資格。」

* 我瞭解「曾完成第1年分階段軍事訓練,第2年因故辦理延期徵集未入營者, 於在學期間不得再申請分階段接受常備兵役軍事訓練,重複申請並中籤者,戶籍地鄉(鎮、巿、區)公所將撤銷資格。」

* 我瞭解「本申請對象為就讀專科以上學校男子,於在學期間連續二年暑假,可接受分階段接受常備兵役軍事訓練且無上揭撤銷資格情形者。」

* 我已備妥各項申請資料,「Email、就讀學校名稱、身分證字號。」