首頁 > 績優替代役役男

績優替代役役男

-魏紹軒照片

魏紹軒

165 梯次

役別:公共行政役

需用(執行)機關:內政部役政署

服勤單位:替代役訓練班

優良事蹟

協助受訓役男服裝換補及發放、妥善保管行裝設備、修理等業務,主動維持24隊隊上設備保持良好狀態。

主動協助人事、訓練及勤務業參,用心教導61期至64期新進人員迅速熟悉相關業參等事務,積極用心,堪為表率。

協助接訓期間役甄服發放、伙食問卷填寫,妥善照顧役男生活所需,提供役男溫暖、安全、安心的受訓環境。

精實幹訓隊 塑造抗壓性

 

    當我第一次踏進成功嶺,參加幹訓隊訓練,我感到既緊張又榮幸,在8週魔鬼訓練中,磨練自己的體能與意志。不僅充實我的人生,更能讓我積極的向每一天邁進。當掛上分隊長肩章時,感動的流下眼淚,過程的結果與艱辛,我覺得非常值得,在服役的過程中,遇到的每一件事情都是一種學習,都能使我更進一步成長,不論是時間的配置、規律的生活,或所有軍旅的大小事,都能為我未來人生的路途上帶來正向的幫助。

 

帶著經驗 離開成功嶺

 

    身邊有許多親朋好友對於我的服勤單位總是感到好奇,怎麼會選擇在成功嶺擔任教育班長?而我的答案也總讓他們感到非常驚訝!磨練過後,我總會見義勇為,遇到的大小事我也總能馬上服務有需要的人,而且正義感非常有勁,我非常熱愛這工作、熱愛這裡的生活。我的人生在成功嶺的這一年,會有更不一樣的自己,參加幹訓隊的磨練,讓我的想法與看法有所改變,對於我的未來人生更是一大幫助。相信帶兵過程與處理勤務的經驗,能讓我結交更多不同的人,更加豐富自己的人生經歷,當我離開成功嶺時,我相信我定能滿載豐富的生命體驗!