首頁 > 績優替代役役男

績優替代役役男

上兵-陳建廷照片

陳建廷

149 梯次
役別:觀光服務役
需用(執行)機關:交通部
服勤單位:交通部觀光局

優良事蹟
  • 以自身資訊專業,協助撰寫人事差勤系統彈跳視窗程式,節省大筆程式開發與維護費用。
  • 協助前往中央氣象局辦理104年替代役聯合督訪,且圓滿完成任務。
  • 參加第38期替代役役男管理幹部在職訓練,期間表現優異,以第一名結訓。

 

我也是「金牌替代役」

在服役期間,可以發揮所長,可以擁抱熱情,可以不斷追求理想。

發揮資訊專長,開發電腦程式

在進入交通部觀光局前,我看過數次嚴長壽先生撰寫之「金牌替代役」文章,我也一直以此勉勵自己成為交通部觀光局的「金牌替代役」。 進入交通部觀光局人事室服役後,我發現職員正為了一個程式的案子苦惱,一問下發現原來跟廠商價錢方面談不攏,而我剛好也是資訊相關背景,即使沒寫過此類的程式,我依然一股腦栽進去研究,希望將自身所學發揮到最大。經過近一個月的開發,我協助局內將程式完整寫出來,也希望未來能繼續沿用我的程式,所以我同意將此程式授權給觀光局所有。過程中總是利用服勤空餘時間研究程式,經過無數次失敗、嘗試,雖然辛苦但完整寫好的當下有著滿滿的成就感。

以用心和熱情為役期調味

在管理幹部受訓時,我體會到團體合作的重要,彼此間互相協助才能產生最大的效益。而從嚴格的內務檢查,不斷地訓練我們嚴謹、確實的態度,讓我擔任管理幹部有更負責任的態度。從服役開始,只要時間的間隔一到,我都會準時至捐血車報到,我希望我身上替代役的熱血可以傳給更多需要幫助的人。 我想「用心」與「熱情」是金牌替代役最好的調味料,而我是如此的幸運,在替代役服役期間,可以發揮所長,可以擁抱熱情,可以不斷追求理想。現在別人問我,我都很驕傲地說:「我是替代役」,我是管理幹部,我們都是「金牌替代役」。