最新消息

 

南投縣108年替代役役男法紀教育與災害防救及備役役男演訓召集暨暑期百萬cc捐血公益活動

發佈日期:108-06-25

為響應6月14日世界捐血日,並彰顯替代役服務社會、熱心公益的情操,21日役政署與南投縣政府共同辦理「108年替代役役男法紀教育與災害防救及備役役男演訓召集暨暑期百萬CC捐血公益活動」,本次調訓現役及召集備役役男共有210人參加。

法紀教育

役政署表示希望藉此活動宣導鼓勵全國替代役役男踴躍參與捐血公益活動。役政署於97年開始以「分享健康、捐血救人」的精神,規劃每年7至9月為替代役「捐血季」配合暑期推動全國役男暑期百萬c.c.捐血活動,經統計自97年至108年5月底已募集3011萬cc.熱血,讓替代役青年的熱血幫助更多需要的人。

替代役役男法紀教育大合照

當日活動現場除了熱血的替代役外,縣府團隊及民眾等亦紛紛捲袖響應,另為有效運用替代役役男人力支援災害防救任務,同日亦辦理役男法紀教育及備役演訓召集相關課程,落實服勤及生活管理及充分學習救災救護相關知能,儲備我國災害防救人力及能量。

捐血大合照

聯絡人:李承明科長 聯絡電話:049-2394352 發稿單位:管理組