役男張孟豪的照片

張孟豪

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:役政署管理組

優良事蹟:

  • 擔任公益暨反毒大使團節目總監,對活動流程掌握仔細,值得讚許。

  • 協辦優異役男表揚大會,擔任主持人並參與演出,表現可圈可點。

  • 協辦役男在職訓練,監督學習情形並與講師充分溝通,認真盡職。

  •    
     

     

    一路上的喜悅與感動

    看著臺下觀眾因為我們的演出而開心不已,或是手舞足蹈地跟著我們一起唱歌互動,他們臉上開懷的笑容……

     

    從無到有 慢慢學習

        剛進反毒大使團不久,就接下反毒大使團節目總監這個重任,沒有經驗的我很擔心表現不佳,團內的行政業務和節目動向都與一般劇場的安排差異懸殊,不論是工作上或是態度上都需要很大的調整。從節目的排練、流程的安排,到演出單位的接洽、場勘等都必須重新學習,從無到有,一場又一場的累積經驗,直到現在總算比較熟悉所有流程,但也歷經了半年的辛苦磨練。

     

    樂在公益 持續付出

        反毒大使團必須到各地巡迴演出,如特教學校、老人之家的宣導表演,都是外面無法獲得的經驗。看著臺下觀眾因為我們的演出而開心不已,或是手舞足蹈地跟著我們一起唱歌互動,他們臉上開懷的笑容和支持的掌聲直接回應給在臺上的我們,讓我感覺到前所未有的成就感和滿足感。這是將來進入職場工作後再也體驗不到的喜悅,唯一的辦法就是在工作之餘依舊參與公益,為社會奉獻小我。