役男汪孟欣的照片

汪孟欣

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:替代役訓練班

優良事蹟:

  • 擔任幹訓中隊學員長,領導實習幹部自治自律,表現優異。

  • 認真教導新進學弟,分享部隊管理的觀念與方法,克盡職責。

  • 時時關心受訓役男並適時給予鼓勵,深獲肯定。

  •    
     

     

    管理 是一門偉大的藝術

    我覺得管理幹部的角色不只是個嚴格督促學員領導者,同時,也像是一個朋友,與他們分享心得……

     

    帶兵要帶心

        幹訓隊的學員雖不似一般役男在受完軍事基礎訓練後,即分派到不同單位服勤,但也肩負了相當的社會責任。受訓期間,軍職長官及幹部們就不斷提醒我們思索:「想成為什麼樣的管理幹部?」我覺得管理幹部的角色不只是個嚴格督促學員的領導者,同時,也像是一個朋友,與他們分享心得,引導他們正向的思考並協助解決問題。

     

    態度 決定我的競爭力

        從受訓至擔任管理幹部的過程中,部隊裡的一切都讓我覺得收穫豐富——態度變得積極,行為益加謹慎,體魄漸趨強健,思想慢慢成熟。雖然,一開始覺得要堅持很不容易,但後來我發現勤奮的態度會慢慢內化成生命的一部分,尤其當我們執行業務或領導部隊獲得他人肯定時,我更確定要秉持積極的態度做事。「態度就是競爭力」,積極的工作態度始終是我們脫穎而出的最根本原因,相信在部隊中所培植出的工作精神,能引領我們未來在職場上發光發亮。