役男溫富貴的照片

溫富貴

 

梯次:68      役別:公共行政役

需用機關:臺南市政府

服勤單位:臺南市北區區公所

優良事蹟:

  • 建置人事行政知識管理平台網站,使業務推展順利。

  • 發揮創意,製作區公所周邊停車告示牌,方便民眾。

  • 對交辦事項皆能如期達成,盡職盡責。

  •    
     

     

    細心觀察+主動建言=百姓受惠

    為使開車民眾進出方便,我主動建議設立告示牌並草擬設計藍圖,獲得長官一致的認同……

     

    善用創意 民眾便利

        在公所的輔助性工作大概可分為四項:一、協助會計室建立收支傳票、付款憑單等。二、協助人事室發文、歸檔、獎懲等,建置人事行政知識管理平台網站。三、配合H1N1防治,為進出人員量測體溫。四、區公所周邊環境美化。在公所門口執勤時,發現洽公民眾常常隨意停車,阻塞了停車場通道,為使開車民眾進出方便,我主動建議設立告示牌並草擬設計藍圖,獲得長官一致的認同,洽公民眾停車的情形因而有明顯改善。

     

    數不盡的收穫

        曾經以為服役是在浪費時間,現在我覺得那時的想法很可笑,服役期間,我學習到許多不同領域的知識、瞭解政府機關的工作項目,並協助建置人事管理平台網站。在這段日子,執勤中所累積的寶貴經驗,以及與民眾互動的各種技巧,對於我將來職場工作、待人處事等方面都會有很大的幫助。