役男蔡承憲的照片

蔡承憲

 

梯次:70      役別:公共行政役

需用機關:臺南縣政府

服勤單位:臺南縣麻豆鎮公所

優良事蹟:

  • 定時清掃公所內外環境,維持整潔美觀,深獲讚賞。

  • 對交辦工作如期完成,任勞任怨,殊堪嘉許。

  • 八八水災救災期間,協助物資之搬運與發放,發揮大愛精神。

  •    
     

     

    如同家庭般溫暖的鎮公所

    從中學到的技巧、經驗,以及待人處事的應對方法,都是無形且無價的收穫……

     

    買不到的經驗與收穫

        在服役期間,鎮公所內的大哥、大姐對我愛護有加,與他們相處有如一家人般的輕鬆自在,原本忐忑不安的情緒漸漸被歡笑給取代。雖然時常為了工作忙得焦頭爛額,但從中學到的技巧、經驗,以及待人處事的應對方法,都是無形且無價的收穫。這段在公所服役的日子,印象最深刻的莫過於莫拉克風災,風雨肆無忌憚的橫掃麻豆地區,造成嚴重水患,公所的成員在第一時間緊急動員救災。當我搭乘救生艇進入災區,目睹的是汪洋一片,親身體驗受災鄉親的苦難,而我也因為救災的行動不知不覺幾夜沒闔眼了。

     

    風雨的無情 更顯得人情的可貴

        大水無情的吞噬了我們的家園,但是大夥上下一心、努力奮鬥,讓家園迅速重建復原,身為救災行動的一分子,我也深感驕傲。回首這段日子的點點滴滴,由衷感謝公所裡每個人對我的照顧與提攜,因為你們都很特別,才有特別樂觀、勤奮、勇於接受挑戰的我,我要大聲和你們說——「謝謝」。