役男張猷新的照片

張猷新

 

梯次:73      役別:公共行政役

需用機關:雲林縣政府

服勤單位:雲林縣政府

優良事蹟:

  • 迅速完成交辦任務,態度認真負責。

  • 協辦役男在職訓練之會場佈置及攝影等工作,積極盡職。

  • 協助三合一選舉選票搬運及投開票所佈置等事務。

  •    
     

     

    學習與服務 從心開始

    每天都在考驗執行力,從做中學,扮演好每一個角色。剛開始確實很困難……

     

    幕後英雄 功不可沒

        離開成功嶺後,在雲林縣政府民政處兵役科服勤,我才了解原來役男從徵集到下單位需要經過很多道的程序,如體位判定、徵集輸送,到入營後的家況審查等有關役男權益方面的工作,都需要審慎的處理。此外,兵役科也負責辦理萬安演習,以前我對於演習只是消極的參與,此刻成為主辦單位的工作人員,了解到一個演習所需要的事前規劃、人員調度、模擬演練等,最終才能夠完整呈現。

     

    關鍵的一年

        服役除了是體驗職場生活外,對於工作的態度也有非常深刻的反省。每天都在考驗執行力,從做中學,扮演好每一個角色。剛開始確實很困難,在日積月累的磨練後,態度逐漸養成,做事也益加得心應手。服役不僅是一段回憶,同時也是培養責任感的實習場,應當善加珍惜、利用,把這份心力延續到往後的個人職涯,使自己在工作及身心的發展能持續進步。