役男李青洋的照片

李青洋

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:南投縣政府

服勤單位:南投縣草屯鎮公所

優良事蹟:

  • 解答民眾法律問題,態度和藹親切,廣受好評。

  • 主動協助民眾辦理民、刑事調解,並耐心解答各種詢問。

  • 協助各級學校法律常識宣導活動。

  •    
     

     

    厝邊隔壁的法律小老師

    從不同事件的調解過程中,我學習到如何將事情處理到「圓滿」的技巧,讓當事人滿意最後的結果……

     

    學以致用 貢獻社會

        身為家庭因素的役男,服勤單位就在住家附近的鎮公所調解委員會,一方面可以發揮所長,另一方面能夠就近照顧家裡。在調解業務上,因為大學時期修讀法律,加上主管細心的指導,調解相關的文書資料很快就上手,同時,對於課堂上學習到的調解知識有更深刻的體悟。此外,從不同事件的調解過程中,我學習到如何將事情處理到「圓滿」的技巧,讓當事人滿意最後的結果,更有意義的是,我能在服勤過程中為社會做出一點貢獻。

     

    謙虛學習 自我成長

        服勤期間所接觸的調解業務,不僅讓我親身體驗以前所學的法律知識,調解委員與當事人之間的你來我往,更是一門精采生動的「社會學」。此外,我還參與圖書館的整修搬遷、公務人員運動會、農田水利運動會、縣市長選舉等活動,不僅充實了服役生活,也使心靈成長許多!