役男黃俊毅的照片

黃俊毅

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:彰化縣政府

服勤單位:彰化縣政府

優良事蹟:

  • 協辦役男在職訓練等相關活動,認真細心、表現優異。

  • 協辦政令宣導推動等相關事務,深獲嘉評。

  • 協助各項民政業務的推展,如期完成工作且績效卓著。

  •    
     

     

    看似容易卻艱難

    這些工作看似容易卻環環相扣,即使是一個小疏失,都可能影響整個活動的進行……

     

    環環相扣 不得出錯

        還沒到縣府服役以前,以為公家機關的工作都是公文處裡之類的事務,然而親身投入這個環境後,才發現原來行政工作不單是公文的簽核、收送,還有許多的細節需要注意,安排活動流程、聯絡相關人員等,都不可馬虎。例如舉辦一項活動必先經過繁瑣的籌備過程,人員配置、賓客聯繫、請柬送發以及現場座位的安排……等,這些工作看似容易卻環環相扣,即使是一個小疏失,都可能影響整個活動的進行。在一次次的工作中,我漸漸體會到大哥大姐們的辛勞,也學習到細心謹慎的態度和與人溝通的技巧。

     

    打開我的天空

        服役是國民應盡的義務,但就我個人的認知,服役不僅是盡義務而已。因為這段期間我經歷了許多以前所不曾遇到的事,體悟到以前所不明白的道理,讓我的精神和心靈有莫大的成長。在此,非常感謝長官及大哥大姐的照顧,他們給了我一段有笑有淚、多采多姿的服役經驗。