役男黃振穎的照片

黃振穎

 

梯次:73      役別:公共行政役

需用機關:臺中縣政府

服勤單位:臺中縣政府

優良事蹟:

  • 協辦役男在職訓練、法紀教育、心理衛生講習等活動,認真盡責。

  • 協助公益活動之規劃與執行,並積極參與。

  • 協辦役男徵集相關業務,負責盡職。

  •    
     

     

    不同的役別 不同的鍛鍊

    體能訓練之外,我們看到警察參與鎮暴的影片,也聽見長官們執行勤務的甘苦談,深深體會到人民保母的辛苦……

     

    允武

        在保四總隊專訓期間,每天都有跳不完的早操、晚操、鎮暴操,雖然累得筋疲力盡,卻也是生命中很特別的經驗。體能訓練之外,我們看到警察參與鎮暴的影片,也聽見長官們執行勤務的甘苦談,深深體會到人民保母的辛苦。除此之外,我在小隊長的身上學到待人處事的態度,以及遭逢困境時解決問題的勇氣與智慧,著實受益匪淺。

     

    允文

        後來因為家庭因素,轉調至臺中縣政府服勤,協辦役男徵集的相關業務。在長官和學長的耐心指導下,不但逐漸熟悉行政機關的運作模式,更學到許多應對進退的技巧。除了例行業務,縣府還會舉辦各類活動,藉由活動的參與,我接觸到以前不曾接觸的事物,讓見識更寬廣。服替代役對我來說是步入社會前最佳的職前訓練,非常感謝曾經照顧我、指導我的長官們,因為有你們的榜樣,讓我找到了一個正確的人生方向。