役男莊育丞的照片

莊育丞

 

梯次:75      役別:公共行政役

需用機關:苗栗縣政府

服勤單位:苗栗縣政府

優良事蹟:

  • 積極服務洽公民眾,耐心解答,樹立替代役優質形象。

  • 熱心公益,主動至老人養護中心協助打掃環境、關懷生活起居。

  • 對於長官交辦案件,均盡心盡力完成。

  •    
     

     

    我不是最優秀的 但我有一顆熱誠服務的心

    利用勤餘時間到醫院的養護中心協助老人吃飯、和他們閒話家常……

     

    最值得驕傲的事情

        二月初,我們一行役男到海青老人養護中心,幫助老人們整理房間、打掃環境,換上乾淨的床單、被套、枕頭,使他們有一個舒適的生活空間。每次看到新聞報導老人問題,便不斷思考自己能為他們做些什麼,雖然個人的力量有限,沒辦法解決日益增加的老人養護問題,但如果每個人都願意為弱勢付出,我相信這類問題會越來越少。所以,平日除了在縣府協助各項兵役業務外,我還會利用勤餘時間到醫院的養護中心協助老人吃飯、和他們閒話家常。我想,這是服役期間我所做過最有意義也是最值得驕傲的事情。

     

    不能沒有你

        雖然我並不認識他們,但是他們需要社會大眾的協助與關懷,讓他們能夠有自信地面對生活上各種困難。所以,只要有機會服務弱勢團體,無論是孤兒或是老人,我都願意無條件付出一點心力。希望有更多的年輕人願意參與公益活動,用微笑取代冷漠,讓社會多幾分溫暖。