役男林信佑的照片

林信佑

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:臺北市政府兵役處

服勤單位:臺北市士林區公所

優良事蹟:

  • 參與服務品質考評整卷、資料彙編及複審實地考核等作業,認真負責。

  • 積極協助研考業務,辦理問卷分析,迅速完成交辦任務,績效顯著。

  •    
     

     

    今日的埋頭 他日的昂首

    一切的汗水與淚水,灌溉了今日榮耀的收割。本著善盡本分的信念,自許像工蟻般默默地完成各項任務……

     

    吃苦當吃補

        在士林區公所服役的日子裡,我輾轉待過資訊室、研考室、檔案室等各課室,經歷大大小小的挑戰、學習與成長。初派至資訊室時,為了迅速補強所缺,找了網頁設計相關書籍來研讀,定時增修網站資料。後來,適逢臺北市政府舉行為民服務品質考核評比,被轉派至研考室,跟志工媽媽一起服務,給予民眾適時、適當的協助;有時還得與研考人員連日加班製作報表、整卷歸類,雖然忙碌,卻也學習到許多做人做事的方法。

     

    貢獻小小心力 集結成奇蹟

        這段時日有歡笑、有苦澀,一切的汗水與淚水,灌溉了今日榮耀的收割。本著善盡本分的信念,自許像工蟻般默默地完成各項任務。感謝士林區公所的長官、各課室的大哥大姐對我的照顧與提攜,感謝「替代役」這個身分讓我能貼近社會、服務人群,往後的日子我將仍秉持相同的信念完成每一件事情。