役男鍾志宏的照片

鍾志宏

 

梯次:74      役別:警察役

需用機關:內政部入出國及移民署

服勤單位:新竹收容所

優良事蹟:

  • 態度誠懇、禮貌周到,接聽電話語氣溫和,足為役男楷模。

  • 具外語專長,協助與外語系國家辦事處溝通翻譯。

  • 參與獨居老人居家環境整理及戶外郊遊活動,熱心公益。

  •    
     

     

    新竹•心築

    體認到何謂「為善最樂」,那份填滿心中的充實,那份難以言喻的喜悅,此情此景,永生難忘……

     

    一條充滿喜悅與感恩的路

        驀然回首來時路,甫到新竹收容所的我對一切是那麼地陌生。感謝這段日子以來長官與學長一次又一次地耐心教導,使我由過去所學的科技領域得以順利跨入人文與社會的勤務範疇。服役期間所參與的宗教關懷活動及各項公益服務,也讓我著實體認到何謂「為善最樂」,那份填滿心中的充實,那份難以言喻的喜悅,此情此景,永生難忘。

     

    孤帆靠岸 不再孤單

        在新竹收容所這個大家庭中,與學長間的連結及同儕間的互助合作,不僅建立了彼此深厚的情誼,並從中學習到正確的工作態度,更使我深刻了解「群策群力」的重要。宛如是汪洋中的孤帆,如今已停歇靠岸,不需獨自力搏陣陣襲來的浪濤。在此,感謝學長及同儕的指導與扶持,使我順利完成各項勤務;感謝「心」「築」收容所,這裡是我人生的驛站,也是我內心的歸屬,更是我溫暖的港岸。