役男廖均霖的照片

廖均霖

 

梯次:72      役別:社會役

需用機關:內政部空中勤務總隊

服勤單位:內政部空中勤務總隊

優良事蹟:

  • 主動參與臺北市兒童福利中心公益服務,表現優異。

  • 協助製作賀卡、慰問卡及各項活動之攝影作業,成果顯著。

  • 協助電話、傳真受理,禮貌周到,深獲好評。

  •    
     

     

    救難任務 全年無休

    不間斷的執行救災、救難、救護及災民運送的任務,更讓我打從心裡尊敬這群偉大的救難英雄……

     

    眾人協助 漸入佳境

        成功嶺新訓幹部們的漫天怒吼令我感到新奇,規律的生活也讓大學時打亂的生理時鐘調回常態,整整三週的新訓生活讓我覺得十分充實愉快。專訓結束後被分發到空中勤務總隊,很感謝長官和學長的照顧,讓我很快就進入狀況。在完成公文處理等行政工作後,我也會協助勤務指揮中心,雖然工作時間增加,但是相當佩服隊上的飛行教官,尤其在救災期間,24小時不間斷的執行救災、救難、救護及災民運送的任務,更讓我打從心裡尊敬這群偉大的救難英雄。

     

    替代役的價值 不容抹滅

        除了執行勤務之外,我們還會參與公益服務。除了定期至臺北失親兒童福利協會服務,幫忙整理捐贈物資及失親兒相關資料之外,也會固定安排捐血活動。替代役設立的意義和目的與常備役不同,我們不是爽兵,我們是協助政府推行政務、服務人民的好幫手,我們秉持「愛心、服務、責任、紀律」四大信念讓社會大眾看見替代役的努力與付出。