役男王昱翔的照片

王昱翔

 

梯次:72      役別:警察役

需用機關:內政部警政署

服勤單位:雲林縣警察局

優良事蹟:

  • 不畏危險試圖逮捕持玩具槍恐嚇商家之男子,其英勇行為獲頒獎表揚。

  • 協同員警巡邏,當場查獲竊盜犯嫌,輔助有功。

  • 協助執行肅竊勤務,查獲電纜線竊盜案件。

  •    
     

     

    原來警察大哥那麼厲害

    慶幸的是我有一群和藹可親的學長們,不厭其煩的教導我,讓我一點都不覺得很難上手……

     

    替代役不是爽 是默默做事

        人家總是說當完兵就是男人了,這句話,根本就是以偏概全!常聽到別人說替代役是爽兵,其實替代役不會比常備役輕鬆,新兵訓練時就比常備役還操,雖然時間很短很快就過了,但讓我懷念和了解怎麼才叫當兵。專業訓練讓我重新認識警察這個職業及了解相關法令與防身招式。下單位後,我分發到離家最近的服勤單位。

     

    不悔的選擇

        剛下單位時,我很怕難上手,因為沒有跟我一樣是替代役的學長,慶幸的是我有一群和藹可親的學長們,不厭其煩的教導我,讓我一點都不覺得很難上手。在協助偵辦案件時,看到警察大哥們的厲害,讓我佩服萬分。我們是替代役,不是娃娃兵或草莓族。我不後悔自己作為替代役,因為這讓我學到的東西可能會比軍營裡面來得多,希望退伍後大家會肯定我成長了,變成真正的男人。