役男丁志宏的照片

丁志宏

 

梯次:72      役別:警察役

需用機關:內政部警政署

服勤單位:臺北市政府警察局

優良事蹟:

  • 協助巡邏,執行防搶、防竊勤務以及機車烙碼服務,工作認真。

  • 協助內部管理駐地清潔、牆壁粉刷、警用裝備保養等勤務。

  • 配合辦理各項犯罪宣導活動。

  •    
     

     

    預防犯罪 從小地方做起

    在巡邏時,看到機車鑰匙沒拔的,舉手之勞拔一下,這樣社會上就可以少一台贓車了……

     

    舉手之勞

        從保一總隊專訓結束到介壽派出所服役,一來就聽到上一屆在這邊服役的替代役學長表現很優秀,害我有不少壓力。派出所每天的勤務大致有巡邏、資料裝備整理等。在巡邏時,看到機車鑰匙沒拔的,舉手之勞拔一下,這樣社會上就可以少一台贓車了。比較特別的是「歲末年終關懷獨居老人及環境清潔」公益活動,讓獨居老人可以感到窩心,不會有被邊緣化的感覺。

     

    服務人民我第一

        總之,在這邊可以學到的東西太多了,我的體驗是:「做到最好,不然就不要做」及「如何控制自己的情緒」。跟朋友們聊天時,聽到我是替代役,一開口就說你是爽兵喔!替代役跟阿兵哥比起來,可能比較輕鬆,但我們做的事,都是以服務人民為前提,所以我要說:「我們並不是爽兵,我們是服務人民的替代役」。