役男吳家豪的照片

吳家豪

 

梯次:75      役別:消防役

需用機關:內政部消防署

服勤單位:嘉義市政府消防局

優良事蹟:

  • 主動協辦全國大型防震防災聯合演習計劃,任勞任怨。

  • 協助上吊自殺OHCA患者實施CPR,挽回寶貴生命。

  • 協辦轄區國中、小學年度春安擴大防火宣導活動。

  •    
     

     

    人生最美的烙印

    當我們找尋到自我的價值,不妄自菲薄,而從每一次努力達成任務的時候,自己才是獲得最多的……

     

    世事如棋 關乎本身如何演練

        就某種意義而言,我是個幸運的人,進入兵役前我便知道自己的目標,選擇自己喜歡的役別,因為我認為這段旅程就如同一個人生的縮影,許多人選擇渾渾噩噩的度過,而我選擇證實自我價值的方式。

     

    活在當下

        每一次的救災、救護過程,我能深刻感受自己真切的活著,「活在當下」正是最好的注解。事實上當我們找尋到自我的價值,不妄自菲薄,而從每一次努力達成任務的時候,自己才是獲得最多的。經歷這一段短暫卻輝煌的歲月,所遇見的人、事、物,無論記得或遺忘,這些經驗都是無盡的寶藏,因為我們走過一段值得驕傲的旅程,留下人生最美的烙印。「只有掌心朝下才能獲得快樂」,如今我終於用生命實現這句話,讓心中充滿無盡感謝。