役男林哲毅的照片

林哲毅

 

梯次:72      役別:消防役

需用機關:內政部消防署

服勤單位:內政部消防署

優良事蹟:

  • 負責公文收發及登錄、傳遞業務,克盡職責。

  • 定期檢查中央災害應變中心資訊設備,態度積極,謙恭有禮。

  • 服勤之餘熱心社會公益,捐血助人達45次,堪為表率。

  •    
     

     

    如履薄冰的服勤生活

    我每天都戰戰兢兢,雖然工作量因水災的關係而大幅增加,但我仍按部就班,做好交辦的各項事務……

     

    防災救災 責無旁貸

        剛結束消防役專業訓練搭乘火車前往消防署服役的我,由報紙得知署長前一天因過勞而昏倒,這是八八水災後的第11天。踏進消防署的那一刻即感受到不安的氣氛,每位長官和學長都因中央災害應變中心的開設而忙得不可開交。當下就有一股使命感湧上心頭,告訴自己一定要全力以赴,盡棉薄之力,協助長官們順利推展防救災業務。因此,我每天都戰戰兢兢,雖然工作量因水災的關係而大幅增加,但我仍按部就班,做好交辦的各項事務,不敢怠慢。

     

    用心學習 滿懷感激

        很感謝災害管理組的長官和學長們不斷地從旁協助與鼓勵,讓我在消防署服役的這半年來學到許多與人應對進退的態度與做事的方法,這讓即將出社會的我增加了不少經驗。在這,我看到許多公務人員盡心盡力、堅守崗位為人民服務,我以他們為榜樣,並期許自己將來能對社會有更多的貢獻。