役男孫元志的照片

孫元志

 

梯次:72      役別:觀光服務役

需用機關:內政部營建署

服勤單位:臺中都會公園管理站

優良事蹟:

  • 巡邏時發現盜伐櫸木之現行犯,通報警方逮捕。

  • 制止遊客採摘樹木果實,誘捕流浪犬及捕蛇,保護自然生態環境。

  • 利用勤餘協助管理站維修腳踏車,認真付出。

  •    
     

     

    就算只剩一兵一卒 還是奮戰到底

    當我走在大街小巷,看到一些人正在破壞樹木或公物,我會不自覺地向前嚇阻……

     

    改變自我 就從這一刻

        短短的日子,不知不覺已完全融入臺中都會公園,從生活作息到大小事務,全都和單位緊密的結合。當我走在大街小巷,看到一些人正在破壞樹木或公物,我會不自覺地向前嚇阻,以前的我別說嚇阻,連勸說的勇氣都沒有。服役之後,我深深領悟到環境的不同,可以塑造另一個我。

     

    付出不分你我

        在園區的這些日子,與其他弟兄一起同甘共苦,讓我體會到團體生活不是只有工作上的關係,而是有一種更深層的意義。譬如,上早班的弟兄下午就下班了,而排下午班的才剛開始上班,雖然班別不同,但只要到用餐時間,大家都會互相照應,彼此關心。有時上早班的碰到突發狀況,晚班人員一定會在第一時間出動支援,這種友情是金錢買不到的,也讓我明白團隊互助的重要。