役男楊景富的照片

楊景富

 

梯次:71      役別:土地測量役

需用機關:內政部地政司

服勤單位:花蓮縣政府地政處

優良事蹟:

  • 協辦吉安鄉南華初英步道健走活動,圓滿達成任務。

  • 協助機構外展示服務,認真盡責。

  • 協助慈濟醫學中心公益服務,熱情積極、樂於助人。

  •    
     

     

    選我所愛 愛我所選

    人親、土親,感覺像是回家一樣的親切,讓我有勇氣去付出我的愛心,關懷這片土地的人、事、物……

     

    繼續這條路 為鄉土付出

        不顧反對聲浪,堅持要到異地學習不同事物,讓自己有所成長。

        花蓮真是一塊淨土,人親、土親,感覺像是回家一樣的親切,讓我有勇氣去付出我的愛心,關懷這片土地的人、事、物。專業上運用所學、發揮所長與熟悉公文流程,在公益服務上盡量照料到無微不至,我學習以積極的態度面對一切。在醫院急診做公益時看到生死、親情與一些在外學不到的事物,感觸良多,還是要繼續走,因為能服務別人即是福。

     

    天天都是新奇天

        服役期間,我對於每一項工作,都抱持使命必達的心態去完成,擔在肩上的是責任,這也是這一年領悟最多的部分。每天都有不同的新鮮事物等著我去面對與探索;每天我都用愛心、服務、責任、紀律鼓勵自己;每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章,讓365天,天天都精采。