役男王銘麟的照片

王銘麟

 

梯次:74      役別:社會役

需用機關:內政部社會司

服勤單位:臺南縣天壇老人養護中心

優良事蹟:

  • 自願參與獨居老人送餐服務,熱心公益。

  • 協助開闢老人真實版「開心農場」,進行園藝治療,獲得媒體報導。

  • 帶領同袍整理環境、協助陪診服務等,表現積極。

  •    
     

     

    我與阿公阿嬤的生活點滴

    融洽的關係,對我之後在協助辦理各項活動都非常有幫助,去年所開辦的開心農場以及阿嬤的畫展,阿公、阿嬤們都很熱心……

     

    拉近彼此的距離

        在養護中心,許多阿公、阿嬤都在這裡生活了好幾年,對他們來說,我是個新來的傢伙,一開始都表現出狐疑的眼光,對新來的我非常冷淡。透過護士、護佐們的從中引線,讓長輩們開始願意跟我閒話家常,融入他們的生活。融洽的關係,對我之後在協助辦理各項活動都非常有幫助,去年所開辦的開心農場以及阿嬤的畫展,阿公、阿嬤們都很熱心的協助、配合,讓活動能圓滿達成。

     

    回饋社會 珍惜一切

        在服役期間來到養護中心,與阿公、阿嬤們生活在一起,小時候與爺爺奶奶相處的的記憶突然地湧上心頭,只是這一次換成我照顧他們,這是我選擇社會役時所始料未及的,但也因為服社會役才能有這樣深刻的體驗;我一定會好好把握剩下的役期,開心地享受與阿公阿嬤生活的每一天。