役男盧俊翰的照片

盧俊翰

 

梯次:73      役別:環保役

需用機關:行政院環境保護署

服勤單位:行政院環境保護署

優良事蹟:

  • 擔任管理幹部,建立役男與管理員間良好溝通管道。

  • 協助推動公益活動與政策宣導,如帶領役男踴躍捐血等。

  • 時時留意各項資訊,努力爭取役男應有的福利。

  •    
     

     

    有辛酸 才能襯托出甜美

    讓我有機會親近慈祥、可愛的年長朋友,替他們服務、聆聽他們的心聲……

     

    直到成為替代役…

        以前在校園,未曾真正參與公益服務。直到成為替代役,在社會血荒之際,讓我有機會捐出熱血,為需要的人付出;直到成為替代役,讓我有機會親近慈祥、可愛的年長朋友,替他們服務、聆聽他們的心聲;直到成為替代役,讓我有機會踏入育幼院親近需要關懷的院生,讓我醒悟:「一個人即使不能擁有健全的身體、心理、甚至是家庭,只要活著,依然可以綻放迷人的笑容。」

     

    身體力行四大信念

        承蒙許多同袍的支持,讓我有機會成為管理幹部為大家服務,不僅完成分內的工作,更重要的是策劃文康聯誼,為大家謀取福利。身為替代役,我身體力行「愛心、服務、責任、紀律」四大信念,用心感受只可意會而無法言傳的愛與感激。感謝神的安排,讓我經歷這些珍貴的體驗,願這份榮耀,歸屬所有支持我的長官、弟兄和朋友,並常存我心中,成為我繼續貢獻社會的動力!