役男陳炳旭的照片

陳炳旭

 

梯次:69      役別:醫療役

需用機關:行政院衛生署

服勤單位:桃園縣政府衛生局

優良事蹟:

  • H1N1新型流感疫苗施打期間,協助搬送疫苗,刻苦耐勞。

  • 協助配送H1N1疫苗接種注意事項文宣及同意書,盡心盡力。

  • 派駐衛生所協助民眾施打疫苗各項工作,認真負責,績效卓著。

  •    
     

     

    不起眼的工作 卻無比的重要

    因應H1N1新型流感各項任務,體驗很多不一樣的事情,也了解到公共衛生的重要性……

     

    慢慢來 比較快

        離開成功嶺來到服勤單位——桃園縣政府衛生局,起初我的心情七上八下,因為這裡跟以往在學校所接觸的是截然不同的領域,不知道能夠幫忙什麼。所幸局裡的長官、同仁都很照顧我,從簡易的協助行政作業開始慢慢學起,到近期的因應H1N1新型流感各項任務,體驗很多不一樣的事情,也了解到公共衛生的重要性。我們的工作或許不起眼,卻關乎社會大眾的健康福祉,不容絲毫差錯。

     

    誠信是立足之本

        服役期間我領悟最深刻的是責任心及態度。成功嶺新訓講求嚴謹的紀律,讓我明白做事情必須按部就班、穩重踏實,別人能信任我,才會賦予我重要的任務。在經歷過不同的事件之後,讓我學會許多待人處事的道理。我很榮幸能在衛生局服務,謝謝信任我的每個人,因為你們的鼓勵讓我更加有信心。未來,我會帶著大家的祝福與鼓勵,竭盡所能為臺灣這塊土地貢獻心力。