役男林禹任的照片

林禹任

 

梯次:73      役別:農業服務役

需用機關:行政院農業委員會苗栗區農業改良場

服勤單位:行政院農業委員會苗栗區農業改良場

優良事蹟:

  • 協助花卉、蔬菜、特用作物等研究,並參與溫室管理、田間栽培等繁重工作,任勞任怨且如期完成任務,深獲肯定。

  • 主動參與各項公益服務及捐血活動。

  •    
     

     

    國以民為本 民以食為天

    場內共有八名替代役役男,各個肩負重任,不論烈日寒風,都得協助田間管理……

     

    五穀雜糧 奧祕無窮

        還記得當初在成功嶺受訓,頂上毛髮像剃度和尚一樣,時光飛逝,如今已在農改場服役半年了。剛到農改場,場內安排的專業訓練讓我瞭解各單位的業務。剛畢業於森林系的我,抱著學習的態度和滿懷的熱忱開始這一段「旅程」。經由職員的帶領,我學習到許多植物栽培與管理的技術,包括病蟲害用藥、介質配方、施肥劑量、溫室調控、組織培養等。

     

    向著目標 一起走到

        過去在學校都是接觸木本植物,不會使用如此精緻的管理,農改場的工作讓我更瞭解田間栽培的實際作業方式——這是以前較少接觸的部分,因此,這裡是我非常好的實習地點。場內共有八名替代役役男,各個肩負重任,不論烈日寒風,都得協助田間管理與場內環境維護。我在這裡能夠有長足的進步和豐富的收穫,首要感謝這一群朝夕奮鬥的夥伴。此外,還得感謝管理我們的人事主任,因為他無微不至的照顧,讓我們樂於在這個充滿溫暖的地方工作。