役男魏鋐緯的照片

魏鋐緯

 

梯次:72      役別:社會役

需用機關:行政院國軍退除役官兵輔導委員會

服勤單位:永康榮民醫院

優良事蹟:

  • 執行勤務態度積極,支援病歷調閱工作。

  • 熱心參與公益,協助身心障礙民眾清掃居家環境。

  • 生活嚴謹,內務、服裝儀容及生活紀律均堪表率。

  •    
     

     

    用行動讓社會更美好

    協助民眾測量身高體重、整理檔案等,並在春節前攜帶營養品訪視獨居老人,送上替代役最真誠的愛心與關懷……

     

    新奇的工作 逐漸上手

        有別於其他在永康榮民醫院服勤的役男,我的服勤場所是病歷室,主要的工作是掃描死亡病歷。一開始我對病歷這個名詞感到既陌生又沒概念,經過一段時間的學習及努力,逐漸熟悉作業的方式與技巧。除了常態的工作外,我也會跟隨醫療團隊參與社區義診的公益活動,協助民眾測量身高體重、整理檔案等,並在春節前攜帶營養品訪視獨居老人,送上替代役最真誠的愛心與關懷!

     

    哪裡有替代役 哪裡就有溫暖

        莫拉克颱風侵襲臺灣南部地區,造成嚴重水患,我與其他替代役役男義無反顧地前往受災嚴重的高雄縣立湖內國中救災,協助泥濘遍佈的校園復原。目睹水災慘狀,感嘆大自然雖然無情,但替代役卻充滿了溫馨與愛!轉眼役期屆半,個人力量雖微不足道,社會卻需要更多的愛心與關懷,但願「有情有役」的精神能深入臺灣每一個角落。