役男沈育全的照片

沈育全

 

梯次:67      役別:教育服務役

需用機關:僑務委員會

服勤單位:臺北駐日經濟文化代表處

優良事蹟:

  • 擔任校慶、運動會等大型活動中英文雙語司儀,深獲肯定及讚賞。

  • 擔任中華學校教師,教學態度認真負責,效果良好。

  • 協助編撰華語生活課本,內容完整充實,備受肯定。

  •    
     

     

    海外僑教心 悠悠奉獻情

    以「深耕中華、立足日本、放眼世界」的胸懷,培養出對世界有貢獻的優秀畢業生,讓東京中華學校走出去,讓全世界走進來……

     

    春風化雨 百年大計

        能夠有這個機會為海外僑民教育貢獻一己之力,身為首屆日本僑教替代役役男的我不僅覺得非常光榮,更感受到肩頭上責任重大。東京中華學校應該在多元文化的優勢下,賦予我們的孩子廣闊的視野與國際觀,以期能夠以「深耕中華、立足日本、放眼世界」的胸懷,培養出對世界有貢獻的優秀畢業生,讓東京中華學校走出去,讓全世界走進來。走筆於此,更深刻意識到僑民教育這項百年大計需要有志之士的熱情參與,一同為僑民子弟的教育共同努力。

     

    拋磚引玉 薪火相傳

        在東京中華學校的這段日子,非常感謝學校親切又熱心的校長、主任及各位老師們的提攜與照顧,讓初來乍到的我能夠順利融入學校的教學團隊,盡力貢獻所長,也希望我們替代役役男的小小付出能夠拋磚引玉,讓東京中華學校及海外僑教充滿活力,邁向更光明璀璨的未來!