役男蘇明偉的照片

蘇明偉

 

梯次:73      役別:土地測量役

需用機關:財政部國有財產局

服勤單位:臺灣北區辦事處

優良事蹟:

  • 協辦國有房地巡管及都市更新業務推展,態度積極。

  • 協助國有老舊房屋篩選清冊、拆除會勘及測量事宜,認真負責。

  • 辦理國有財產相關作業書表規劃及製作流程圖,細心謹慎。

  •    
     

     

    生命中的必修課

    我們必須以良好的態度跟民眾溝通協調,這種與人溝通的說話技巧,以及面對事情的情緒控制,是我服役後學到最重要的一課……

     

    公務員並不輕鬆

        到了國有財產局之後,發現這邊的工作並不輕鬆,跟原本印象中的公務員泡茶、看報紙、聊天、等下班……,完全不同。國產局的同仁都相當忙碌,加班到7、8點是家常便飯。在這邊服役有很多收穫,不論是內務或外勤,都讓我學到不少東西,如:做事的態度、做人的方法以及進退應對的技巧等,這裡的每一個人都有值得我效法的優點。

     

    虛心學習 不斷進步

        印象比較深刻的是出外會勘遇到情緒激動的民眾,我們必須以良好的態度跟民眾溝通協調,這種與人溝通的說話技巧,以及面對事情的情緒控制,是我服役後學到最重要的一課。還記得當初來國產局北辦處的第一天,處長就跟我們說:「來這邊就是要學習做人與做事的態度,退伍之前,能學多少就學多少。」現在我還在學,並且會繼續學下去!