役男陳紹群的照片

陳紹群

 

梯次:72      役別:警察役

需用機關:法務部矯正司

服勤單位:臺灣新竹看守所

優良事蹟:

  • 熱心參與各項公益活動,並鼓勵其他役男共同參與。

  • 協助修改網頁版面配置、美術設計等,提升機關形象。

  • 協助美化及編排各類文件與簡報,認真負責。

  •    
     

     

    看守所並不灰暗

    運用自身專長,將收容人所生產的手工編織包重新拍攝,並製作電子目錄放置機關網站上……

     

    新裝登場 點石成金

        在服役期間,有一件令我相當自豪的工作成績,就是協助提升收容人自營作業產品的行銷成效。自營作業是指監所收容人自行製作產品販售,因為缺乏美工設計人員,使得許多用心製作的產品無法達到銷售目標。我與本所長官討論後,運用自身專長,將收容人所生產的手工編織包重新拍攝,並製作電子目錄放置機關網站上,除了增加產品目錄的美觀外,瀏覽也更為方便。在試賣期間產品詢問電話變多了,沒想到我的所學也能幫助機關提升營運成效,而更令人開心的是我終於幫助到這群平時很難被社會關懷的人們。

     

    抬頭 就看見一整片的藍天

        在看守所服役其實沒有想像中灰暗與枯燥,反而經歷許多的學習和挑戰。很高興有這個機會在矯正機關服務,這段期間真令我受益良多,對未來職場生涯也將有極大幫助。感謝服役期間支持我、鼓勵我的長官、學長與學弟,這些生活點滴都將成為我人生的美好回憶。