役男陳耀民的照片

陳耀民

 

梯次:75      役別:司法行政役

需用機關:法務部調查局

服勤單位:法務部調查局

優良事蹟:

  • 積極參與公益服務,深獲安養中心老人肯定。

  • 主動整理環境,維持會客室清潔乾淨。

  • 做事認真負責、主動積極,堪為役男楷模。

  •    
     

     

    初入公務機關 從零開始學習

    剛開始覺得這個單位很嚴肅、很陌生,幸好有多位學長及長官的幫忙,讓我漸漸步上軌道……

     

    大大小小的事 形形色色的人

        專訓後分發到調查局局本部,剛開始覺得這個單位很嚴肅、很陌生,幸好有多位學長及長官的幫忙,讓我漸漸步上軌道,學習如何在公務機關扮演好自己的角色。局裡的工作廣泛繁雜,常常接觸社會上形形色色的人,讓我感觸良多。服役至今,令我印象深刻的是參與新店市頤苑安養中心公益活動,協助社工人員清掃環境,幫老人們盡一點心力,他們開心的笑臉,帶給我很大的成就感。

     

    態度對了 成功就不遠了

        我覺得服替代役不只是學習工作的方式,更是學習為人處事的態度。這是我第一次在公務機關服務,感謝學長們的用心指導及長官的照顧。我有信心,只要本著務實勤勞的態度,即使面臨再大的挑戰,我都能克服,在社會上也必定能為其他人繼續服務。