役男黃仁熙的照片

黃仁熙

 

梯次:70      役別:司法行政役

需用機關:臺灣高等法院檢察署

服勤單位:臺灣屏東地方法院檢察署

優良事蹟:

  • 擔任管理幹部領導有方,並帶領役男協助八八水災救災行動,表現優異。

  • 帶領役男參與社區公益服務,積極熱心。

  • 執行勤務認真負責,對交辦事項均能達成,卓有績效

  •    
     

     

    真實的世界 比電影更精彩

    一幕幕令人鼻酸的畫面,感嘆人的生命何其脆弱,但也看到了社會溫馨的一面……

     

    這是最光明的時期 這是最黑暗的時期

        在地檢署看到了社會百態,幫忙法警學長開庭,除了車禍、傷害、詐欺等常見的案件之外,更不乏有家族、兄弟姐妹親戚等為了名與利而反目;三合一選舉,賄選案件之多,幾乎全屏東縣鄉鎮都淪陷了,人性黑暗、腐敗、貪婪的一面天天上映著。然而令我印象最深刻是八八風災,屏東地區災害慘重,看著新聞報導一幕幕令人鼻酸的畫面,感嘆人的生命何其脆弱,但也看到了社會溫馨的一面,各地的資源跟愛心蜂擁而來,大家有錢出錢、有力出力,地檢署更全體動員,不畏辛勞的為災民盡一分心力。

     

    看見失去 更懂得珍惜

        閱歷了這麼多人性的光明面與黑暗面,讓我深深感受到,人與人的相處是多麼微妙和難以預料,所以我會更珍惜身邊的家人和朋友,而且在地檢署善盡本分,證明不只是當過常備兵的才是男人,當替代役的也可以變得成熟、堅強。