役男陳耿銘的照片

陳耿銘

 

梯次:72      役別:司法行政役

需用機關:法務部行政執行署

服勤單位:臺南行政執行處

優良事蹟:

  • 擔任管理幹部,領導有方,績效良好。

  • 參與社區清潔維護公益活動,發揮役男大愛。

  • 協助並參與歲末年終獨居老人居家關懷及環境清潔活動,認真盡責。

  •    
     

     

    尋求平衡 創造雙贏

    我的職務是協助役男生活管理,這對我來說無疑是項挑戰。我必須執行長官的要求,又得顧及役男的感受……

     

    搭一座溝通的橋樑

        我們72梯正值畢業潮,在人數眾多的情況下,專業訓練地點改到苗栗行政執行處。受訓期間除了學習行政業務外,更可貴的是聽到署長、副署長分享他們的人生經驗,其中哲理帶給我不少啟發。後來我如願在離家近的臺南行政執行處服役,我的職務是協助役男生活管理,這對我來說無疑是項挑戰。我必須執行長官的要求,又得顧及役男的感受,從中取得一個平衡點,讓雙方都滿意。

     

    刻在心板上的回憶

        服役期間我學到了許多不同的經驗,從籌辦員工慰勞聚餐表演到關懷獨居老人等公益活動,生活多采多姿。當我第一次統籌役男表演,當我第一次捲起衣袖捐出熱血,當我第一次到楊伯伯家中關心及清掃……,一幕幕畫面像是刻在心上般清晰。這些金錢買不到的經歷是我最珍貴的收穫,對於我將來的人生也會產生深遠且正面的影響。