役男韓子祥的照片

韓子祥

 

梯次:73      役別:公共行政役

需用機關:審計部

服勤單位:審計部總務處

優良事蹟:

  • 對交辦事項均能克服困難,如期達成任務,績效卓著。

  • 熱心且積極參與公益服務,著有貢獻。

  •    
     

     

    自信 源自於對社會的奉獻

    與其稱我們為替代役,不如稱我們為社會役更貼切……

     

    愛心 無可替代

        進入審計部後,從例行公務的專業訓練,到後來每個禮拜固定到創世基金會從事公益服務,都讓我深刻的體悟到四大信念:「愛心、服務、責任、紀律」的內涵。與其稱我們為替代役,不如稱我們為社會役更貼切,因為我們工作的一點一滴都很貼近社會,為社會做出即時且無微不至的貢獻,服務層面深入而細膩。儘管只是在巷子裡一間不起眼的創世基金會辦公室裡當義工,腦海浮現當我們盡自己所能去投入、去付出的同時,植物人、獨居老人等族群就在不斷受惠的畫面,這種成就感只有實際付出過的人才懂。

     

    用行動展現力量

        過去,曾因為自己對替代役的成見和不完整的認識而失去自信,如今,在實際行動後重新獲得對自我的肯定。未來,將秉持替代役的精神,為人群、為社會、為國家繼續奉獻,以熱心的行動宣揚替代役服務社會的使命與精神,同時以自豪的態度向眾人宣示:「我是替代役!」