役男吳俊穎的照片

吳俊穎

 

梯次:70      役別:教育服務役

需用機關:教育部

服勤單位:高雄市立立德國中

優良事蹟:

  • 協助認輔教官完成訪視暨座談會各項準備工作,認真負責。

  • 協助辦理替代役榮團會、生活常規教育暨公益打掃活動。

  • 擔任管理幹部,帶領役男環境打掃及內務整理等常規工作。

  •    
     

     

    用愛心引導孩子走向正途

    他們不是笨,他們其實很聰明、很敏感,但需要有人適時帶領他們,給予他們正確的價值觀……

     

    他們不笨 只是缺乏關心

        進入成功嶺後,瞬間與世隔絕,還得與品行不端的小混混相處,他們多半曾經是弱勢學童,缺乏家庭的照顧,或是沒有得到良好的教育。因此,我在服役期間會盡力幫助學校裡的弱勢學童,避免他們出現偏差的行為、成為社會問題。他們不是笨,他們其實很聰明、很敏感,但需要有人適時帶領他們,給予他們正確的價值觀,避免誤入歧途。我相信,只要有適度的關懷和鼓勵,他們會成長得很快、很強壯。

     

    我期待

        我輔導的學童很可愛、很聰明,但是有一點懶惰,還有過動的傾向,不過他在認真的時候很認真。希望以後我能盡力照顧他,使他不致於成為社會問題。同時,我也祈禱他能不被外界汙染,走向光明的坦途。或許我能做的很少,我能給的也不多,但我仍然對他有所期待,因為他並不差。