役男王龍章的照片

王龍章

 

梯次:70      役別:教育服務役

需用機關:教育部

服勤單位:花蓮縣立自強國中

優良事蹟:

  • 協助找回並諮商中輟生,使他們接受學習,回到校園。

  • 輔導因打架受處分的學生,使其知所悔悟,減少違規行為。

  • 從事生命線電話輔導協談,散播愛心、服務眾人。

  •    
     

     

    為愛前行 為主發光

    看到優秀的前輩在教育弱勢區所做的服務榜樣,就有一股感動在頻頻催促著我前往花蓮分享主愛……

     

    愛是仰著頭的喜悅

        感謝神,能夠讓我服役時的酸甜苦辣在這裡分享。

        身為桃園市人,本來也希望在離家近又交通方便的縣市服役,不過看到優秀的前輩在教育弱勢區所做的服務榜樣,就有一股感動在頻頻催促著我前往花蓮分享主愛。雖然不捨離家,但是為了讓花蓮弱勢學子感受到無私的愛,我願意把我的生命如種子般埋在那兒,把我所得的愛給出去。

     

    讓愛傳出去 溫暖我和你

        面對弱勢學生,我試著以無條件的愛對待他們,但是我很難擺脫績效主義,特別是在輔導一群打架、偷竊、遲到或中輟的孩子,明知他們不當的行為是出於家庭及課業上的弱勢,但看到他們的行為不能回到正軌,總會覺得我無法向學校交代。然而,我漸漸學著把績效交給神,我能做的只是簡單地付出,不求回報。一段時間之後,有一些孩子覺得過去犯了太多錯,主動到教會懺悔,學習當全新的人……。我深深學到——愛是恆久的忍耐。