役男廖名智的照片

廖名智

 

梯次:73      役別:觀光服務役

需用機關:交通部觀光局

服勤單位:參山國家風景區管理處

優良事蹟:

  • 協助觀光資源保育及解說服務,適時帶動遊客歡樂氣氛。

  • 積極研究並推廣代表梨山之精緻美食,如梨山蘋果主題饗宴等。

  • 熱心參與弱勢兒童課後輔導,誘發學童對學習的興趣。

  •    
     

     

    習人之長 補己之短

    從一個踏入陌生單位的菜鳥,到現在對人事室的差勤系統及公文運作流程都瞭如指掌的我,真有一份突破自我的成就感……

     

    是差單不是菜單

        對於我這位廚藝愛好者,要到一個陌生的部門工作是一件很艱辛的事。曾經在學長及長官口中隱隱聽到:「最近有很多『菜單』要讓役男打」。我質疑的問,學長這裡真特別,有『菜單』讓我排版設計?經學長糾正,才了解所謂的菜單是差單,當時真是又尷尬又好笑。從一個踏入陌生單位的菜鳥,到現在對人事室的差勤系統及公文運作流程都瞭如指掌的我,真有一份突破自我的成就感。

     

    除了感謝 還是感謝

        感謝長官派我至轄區梨山當地推廣蜜蘋果料理,輔導商家、餐廳了解臺灣最天然的水果風味,並讓我有機會學習並了解許多機關的行政作業及流程,使我的人生獲得更多寶貴的經驗,相信在這所學,對未來的工作發展及人生旅途會有很大的幫助。這次獲選優異替代役役男,為服役生涯增添一筆光彩的紀錄。