役男張仁偉的照片

張仁偉

 

梯次:70      役別:經濟安全役

需用機關:經濟部標準檢驗局

服勤單位:經濟部標準檢驗局

優良事蹟:

  • 建置紙本檔案電子化系統,加速內部作業及節省民眾等待時間。

  • 協助民眾使用線上電子化作業,熱心並耐心給予協助。

  • 對交辦之事項均能如期完成,績效卓著。

  •    
     

     

    時時思考民眾要的是什麼

    站在他們的角度想怎樣辦理案件最方便,而我們能先替民眾多做些什麼、能多規劃什麼……

     

    微笑 是恐懼的最佳解藥

        每一天洽櫃民眾的需求、疑問各有不同,如何讓民眾得到想要的答案,在服役一開始真是吃盡苦頭。所幸在長官細心教導下,我了解服務民眾並不是給予冷冰冰的法規就好,而是要站在他們的角度想怎樣辦理案件最方便,而我們能先替民眾多做些什麼、能多規劃什麼,讓民眾對公家機關不再感到陌生和恐懼,而是有如鄰居般的親切。大多民眾及中小型企業,對於e化作業的操作並不熟悉,有鑒於此,和長官討論之後,我們盡量以最淺顯易懂且便民的方式,讓民眾順利完成每一次案件申辦。

     

    我來 我學 我獲得

        「人生即服務、服務即人生」,隨著服役時間接近尾聲,局內精神標語的涵義,也漸漸能體會一二。如同吳院長所言「真誠、效率、同理心」,用最真誠服務的熱心,快速有效的辦事能力,以及永遠站在民眾的角度給予幫助,是我服役期間最大的收穫!