役男巫昆霖的照片

巫昆霖

 

梯次:75      役別:經濟安全役

需用機關:經濟部智慧財產局

服勤單位:光碟聯合查核小組

優良事蹟:

  • 服勤態度積極認真,勇於任事。

  • 確實登錄查核紀錄表,稽催廠商,提升查核行政效率。

  • 熱心參與育幼院與養老院公益服務,深獲佳評。

  •    
     

     

    有限的役期 無限的愛心

    自動自發地前往育幼院,對國中小的院童們進行課業輔導,盡一己棉薄之力……

     

    盡力而為 達成目標

        身為替代役的一員,首要職責就是確實且迅速地完成長官交辦的工作,協助支援光碟查核業務。因緣際會下,我得以發揮法律專長協助撰寫相關行政救濟的答辯書狀,亦是難能可貴的實務歷練。此外,有幸擔任管理幹部,讓我能夠更圓融地處理人際關係,在待人處事的面向上獲益良多。

     

    一點點光芒 把角落照亮

        在備勤時間,同單位的役男們會自動自發地前往育幼院,對國中小的院童們進行課業輔導,盡一己棉薄之力,發揮役男們的愛心,照亮社會上被遺忘的一隅。雖然役期有限,但是愛心無限!在服役期間內,能夠貢獻時間與精力,取之於社會,回饋於社會,不僅對於能夠付出感到欣慰,藉由一己之力讓未來的希望萌芽甚至茁壯,亦令人雀悅不已。在這服役的日子裡,我以身為經濟部光碟聯合查核小組一員為榮!