役男劉肯照的照片

劉肯照

 

梯次:68      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:替代役訓練班

優良事蹟:

  • 多次擔任值星區隊長,認真負責,表現亮眼。

  • 擔任自我探索與團體成長課程之引導人員,深獲讚賞。

  • 協助輔導役男得宜,帶領78梯役男勵志歌曲競賽第一名。

  •    
     

     

    蛻變 必須經過磨練

    十週的幹部訓練,是入伍生活一個很重要的階段。在這個階段,我結交到很多共患難的伙伴……

     

    同甘苦 共患難

        回首這些在成功嶺服勤的種種,我想這種特別的團體生活與在外時有著很大的不同。當時要進入訓練班時,心情起浮震盪很大,但因著我的信仰與同期入伍伙伴的同甘苦,令我漸漸適應這個環境。十週的幹部訓練,是入伍生活一個很重要的階段。在這個階段,我結交到很多共患難的伙伴,使我結訓後下部隊,能快速適應中隊運作,並且在一個相互扶持的環境下工作與學習。

     

    立榜樣 攜後進

        但事情也並非一切順遂,團體生活畢竟會有很多摩擦與衝突,學長學弟制度的迷思,是我掙扎最久的框架,願主佑我走在正確的路上,並指引後面跟隨的人,能樹立起良好的氛圍與關係。真的很感謝有這種不一樣的服役機會,並且能認識這麼多不同類型的人,也得到很多人的指導與激勵,我想這會是我邁入人生下一個階段很好的跳板。