役男林晏丞的照片

林晏丞

 

梯次:75      役別:公共行政役

需用機關:花蓮縣政府

服勤單位:花蓮縣玉里鎮公所

優良事蹟:

  • 接待民眾態度親切,主動協助,提升機關形象。

  • 利用假期參加公益活動,擔任教會聖誕節義工。

  • 元旦假期協助轉發白米給低收入戶,給予弱勢族群關懷。

  •    
     

     

    服役生活 燦爛繽紛

    把愛心及溫暖散播給有需要的人,也讓我的生活增添了不少色彩……

     

    邁向成功的起點

        成功嶺新訓的時間說長不算長,但回憶中總是響起喊破喉的精神答數、八個調的替代役之歌、晚點名的成功嶺之歌、還有分隊長們的怒吼聲。還記得那台離開成功嶺的大巴,分派到新單位的忐忑與不安參雜在那些歡呼聲中,於是我們開啟了許多初體驗。

     

    伸出雙手 傳遞愛心

        玉里鎮公所落實「品格城鎮」的精神,每位同仁展現充分的耐心服務民眾,解決他們的需要,每個月也會有品格課程及分享活動幫自己充電。在實際協助幾場活動後,才了解公務員不像人們所認知的這麼輕鬆。在民政課協助的我,好幾次分發物資給低收入戶及身障人士,這樣把溫暖散播給需要的人,也讓我的生活增添了不少色彩。更令我感到高興的是承辦人讓喜歡攝影的我,在每場活動進行時協助並學習拍照技術。剩下的日子還有半年左右,無論是怎樣的磨練或困難,相信都可以幫助我們累積成寶貴的社會經驗值。