役男魏辰翰的照片

魏辰翰

 

梯次:72      役別:公共行政役

需用機關:新竹縣政府

服勤單位:新竹縣政府

優良事蹟:

  • 協助民眾解答役政相關問題,態度親切有禮。

  • 協辦役男在職訓練及法紀教育,負責盡職。

  • 統整三節獎金、退伍軍人慰問金等資料建檔,做事細心周密。

  •    
     

     

    有意栽花 一定會開

    直到活動圓滿落幕,我才真正體驗到辛苦耕耘後收成的甘美……

     

    大功告成的喜悅

        在新竹縣政府服勤的第一天,走進辦公室立刻感受到熱情的氛圍,所以我很快就融入了這個新環境,和大家建立起良好的互動。在熟悉相關的業務之後,馬上就要協助辦理法紀教育及捐血公益活動。從一開始什麼都不會,慢慢學習草擬計畫、聯繫各單位的長官,甚至多次開會討論、修改活動流程,只求做到最周全的準備。直到活動圓滿落幕,我才真正體驗到辛苦耕耘後收成的甘美。

     

    帶走無限的雲彩

        為了響應八八水災重建工作,我們積極籌劃捐血活動,看到役男同袍爭先恐後的搶著捐血,我想大家可能都心有同感;雖然無法親身前往災區協助,但我們仍然可以挽起袖子捐出熱血,為災區同胞盡一分心力。「先尊重自己,別人才會尊重我」,這是我在服役期間體驗最深的一句話。感謝曾經幫助過我的人,這讓我在進入職場前多添了幾分自我認同及肯定,我會永遠懷念這個溫暖的地方。