役男蔡名彥的照片

蔡名彥

 

梯次:70      役別:公共行政役

需用機關:臺北縣政府

服勤單位:臺北縣政府

優良事蹟:

  • 編寫線上報名程式,簡化流程,降低人力作業成本。

  • 維護及更新網站資料,協助同仁排除電腦操作問題。

  • 敬業樂群,敦厚謙恭,並確實完成交辦工作。

  •    
     

     

    活著的價值在於服務別人

    過程中獲取的寶貴經驗及其附加價值是無價的,能夠對局裡有具體的貢獻,也是我的榮幸……

     

    吃虧 就是佔便宜

        除了支援局裡各項交辦事項外,因本身具有資訊專長,鑒於網路服務日趨成熟,在經過評估及討論後,以訴願業務等三項適合提供民眾線上申請,但礙於局裡預算問題,此案一直無法推行。由於長官的賞識、支持及授權,我便毅然的接下這項工作,過程中獲取的寶貴經驗及其附加價值是無價的,能夠對局裡有具體的貢獻,也是我的榮幸。

     

    「你當兵還可以這麼活躍?」

        這句話是忠義基金會公關組長在聽完我帶去的一項公益計畫後脫口而出的評語。因為只有晚上的時間可以利用,所以一些白天做的公益服務都無法參與,於是我開始做資訊志工,為忠義育幼院設計天燈祈福的募款活動網站。在因緣際會下,受邀擔任臺灣環保生活協會資訊長,藉由這個平台我們將推動網路公益指定捐贈,預定協助100個弱勢案件之愛心勸募,以物盡其用為目的,同時關懷弱勢族群,提升社會福利。