役男徐士可的照片

徐士可

 

梯次:73      役別:司法行政役

需用機關:司法院

服勤單位:臺灣臺中地方法院

優良事蹟:

  • 協助刑事紀錄科各項業務,工作勤奮,品性言行均足堪典範。

  • 熱心投入公益服務,主動參與社區環境清潔及捐血活動。

  •    
     

     

    法院內的人情味

    我發現其實法官們很平易近人,但是一穿上象徵公平正義的藍色法袍時,卻又是那麼的令我尊敬……

     

    辛苦 但是值得

        在與所學有相關的情況之下,我選擇了司法行政役,很幸運的被分配到臺中地方法院刑事紀錄科,擔任分送卷宗給各股別法官、收送各錄事需要蓋大印或者油印的公文,以及收發各書記官回來的回證或是證人旅費等等的雜項事務,雖然這樣的工作非常繁複、無聊,但是我可以比其他的役男接觸更多科室,甚至認識更多的法官。我發現其實法官們很平易近人,但是一穿上象徵公平正義的藍色法袍時,卻又是那麼的令我尊敬。

     

    寶貴的經驗 豐富的收穫

        除此之外,在科室裡面不管是錄事或是書記官,大家都相處融洽並且對役男們的照顧更是無微不至,也因此常常聽到他們對我們的訓誡以及指導,我相信這樣可貴的社會經驗不是一般的役別可以學習到的,我真的很感謝地方法院能夠給我這一個機會在這裡學習,讓我可以用小小的力量來為整個社會服務。