役男黃珮誠的照片

黃珮誠

 

梯次:73      役別:警察役

需用機關:內政部入出國及移民署

服勤單位:內政部入出國及移民署

優良事蹟:

  • 協助獎懲資料維護及更新,認真細心。

  • 電話禮貌良好,嫻熟業務,對於各項詢問均耐心答覆。

  • 擔任靖娟兒童安全文教基金會志工,提昇替代役形象。

  •    
     

     

    小小力量 大大發揮

    讓我了解雖然只是小小的役男,卻也可以做很多事情。在服役中學習,在學習中成長……

     

    進入社會的前哨站

        在服役的這段期間,深刻的了解替代役的價值,對我來說,這段辛苦中帶有歡笑的日子,將是我踏入社會的起跑點。剛到服勤單位以為工作很輕鬆,沒想到馬上看到一堆獎懲令等著我去登打。在單位裡看到很多優秀的長官,他們認真盡職的態度,是我學習的目標。在這裡,學到的不只是工作的經驗;有時候,承辦人也會教我一些人生的道理及處事的態度。真的很感謝單位裡的每個人如此照顧且關心我。

     

    四大信念 一生承諾

        「工作的意義不在於職位、頭銜和金錢的追求,而是讓自己能在工作中獲取個人才能的充分發揮,提升公司或社會整體的進步。」在服役期間,做了許多公益活動,在自己工作崗位上,也能完成許許多多的任務。讓我了解雖然只是小小的役男,卻也可以做很多事情。在服役中學習,在學習中成長,替代役「愛心、服務、責任、紀律」的信念會伴隨我一輩子。