役男柯盈佐的照片

柯盈佐

 

梯次:73      役別:環保役

需用機關:行政院環境保護署

服勤單位:高雄縣政府環境保護局

優良事蹟:

  • 領導役男參與創世基金會發票募捐活動,績效卓著。

  • 主辦噶瑪蘭愛心園遊會活動,帶領役男義賣,深具愛心。

  • 參與扶助弱勢學童課輔及獨居老人居家關懷等公益活動。

  •    
     

     

    環保的勇士 公益的尖兵

    經過不同專長的役男充分討論,大家從緊張不安到自信滿滿地講課……

     

    做好不起眼的小事

        在環保局服役,接觸到公務單位的行政環境,讓我提早體驗職場生活。處理公文、接聽民眾及業者來電等,雖然是不起眼的基層工作,但是一件工作的順利完成,不在於它的大小輕重,而是負責任的態度。服役期間,有幸能擔任管理幹部,除了職場生活的體驗外,管幹的職務更讓我學習到領導、管理及與人相處的技巧,增進了不少人際關係。

     

    一堂課的幕後

        服役期間我參加過許多公益活動,例如:寒假課輔、老人居家關懷等,負責繕寫活動相關計畫並且與各個單位接洽,經過這一連串活動的規劃與執行,讓我成長許多。寒假期間,帶領役男到教會為弱勢學童課輔,並前往壽山動物園戶外教學。這讓原本沉默的學童,開始和役男哥哥互動。課程分低、中、高年級授課,從試教到正式上課,都經過不同專長的役男充分討論,大家從緊張不安到自信滿滿地講課,過程雖然辛苦,也犧牲了不少睡眠,但是活動後大家臉上都掛著喜悅的笑容,讓我們覺得付出很值得。