役男李育禹的照片

李育禹

 

梯次:73      役別:文化服務役

需用機關:行政院文化建設委員會

服勤單位:行政院文化建設委員會

優良事蹟:

  • 擔任管理幹部,以身作則並主動關懷役男生活情況。

  • 規劃役男參與歲末年終關懷老人活動,積極熱心。

  • 協助役別甄選、管理幹部訓練等相關業務,順利完成。

  •    
     

     

    令我驕傲的選擇

    因為有替代役這樣的役別,有別於國軍,以另一種軟實力的方式,讓臺灣社會充滿希望……

     

    簡單的付出 滿足的體驗

        在服役中體驗最深刻的是參與公益活動,例如捐血活動、關懷弱勢族群等等,每每在活動之後,心中都有一股莫名的滿足感,讓我認知到社會扶助的需要,以及役男的活力。未來,我將成為納稅人的一分子,我為納稅人感到欣慰,因為有替代役這樣的役別,有別於國軍,以另一種軟實力的方式,讓臺灣社會充滿希望。

     

    文化的滋養 生命的成長

        服役期間,我學會使用EXCEL等文書軟體,結交了許多朋友,並與其他役男互助合作,生活雖然忙碌,但很充實。文化建設委員會將於101年改制成文化部,屆時將有更多的資源用來建設或維護國家的文化資產,我們為此感到很欣慰,即使退伍後,我仍會為文化盡一分心力。無論是成功嶺的基礎訓練,或文建會的專業訓練,及分發後擔任管理幹部所接觸到一切的事情,均讓我的人生有所成長,我以身為文化服務役感到驕傲!